Сок цитрусовых

Сок цитрусовых

9.2. Сок цитрусовых

Образец сока цитрусовых массой 20,0 г помещают в делительную воронку вместимостью 250 см3, после этого колбу ополаскивают 100 см3 воды и также переносят в ту же воронку. Вносят в воронку 20 см3 насыщенного водного раствора хлористого натрия, 30 см3 смеси гексан-этилацетат (в соотношении 1:1, по объему), интенсивно встряхивают в течение 5 мин. По достижении полного разделения верхний органический слой фильтруют через безводный сульфат натрия в колбу для упаривания вместимостью 100 см3. Водную фракцию (нижний слой) возвращают в делительную воронку, вносят 30 см3 смеси гексан-этилацетат (в соотношении 1:1, по объему), интенсивно встряхивают в течение 5 мин. Объединенный органический экстракт концентрируют на вакуумном испарителе досуха при температуре не выше 35 °С, растворяют сухой остаток в 2 см3 гексана и дополнительно очищают на концентрирующем патроне по п. 9.1.3.


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Сок цитрусовых" в других словарях:

  • сок цитрусовых — citrusinių vaisių sultys statusas Aprobuotas sritis maistas apibrėžtis Iš citrusinių vaisių sultingosios dalies išspaustos sultys. Žaliųjų citrinų sultys gali būti spaudžiamos iš neluptų vaisių. atitikmenys: angl. citrus fruit juice vok.… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • сок из цитрусов — citrusinių vaisių sultys statusas Aprobuotas sritis maistas apibrėžtis Iš citrusinių vaisių sultingosios dalies išspaustos sultys. Žaliųjų citrinų sultys gali būti spaudžiamos iš neluptų vaisių. atitikmenys: angl. citrus fruit juice vok.… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • Сок — У этого термина существуют и другие значения, см. Сок (значения). Апельсиновый сок является самым популярным во всем мире Сок  это жидкий пи …   Википедия

  • Сок (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Сок. Апельсиновый сок является самым популярным во всем мире Сок  напиток, популярный практически во всех странах мира. Наиболее распространены соки, выжатые из съедобных плодов растений… …   Википедия

  • Сок виноградный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МУК 4.1.2993-12: Определение остаточных количеств клофентезина в цитрусовых методом капиллярной газожидкостной хроматографии — Терминология МУК 4.1.2993 12: Определение остаточных количеств клофентезина в цитрусовых методом капиллярной газожидкостной хроматографии: 9.1. Мякоть цитрусовых 9.1.1. Экстракция Образец мякоти цитрусовых массой 20,0 г помещают в плоскодонную… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • цитрусовый сок — citrusinių vaisių sultys statusas Aprobuotas sritis maistas apibrėžtis Iš citrusinių vaisių sultingosios dalies išspaustos sultys. Žaliųjų citrinų sultys gali būti spaudžiamos iš neluptų vaisių. atitikmenys: angl. citrus fruit juice vok.… …   Lithuanian dictionary (lietuvių žodynas)

  • МУК 4.1.3028-12: Определение остаточных количеств дифеноконазола в бананах, цитрусовых (мякоть, сок) и зерне риса методом капиллярной газожидкостной хроматографии — Терминология МУК 4.1.3028 12: Определение остаточных количеств дифеноконазола в бананах, цитрусовых (мякоть, сок) и зерне риса методом капиллярной газожидкостной хроматографии: 9 .3. Очистка экстракта на колонке с силикагелем Сухой остаток,… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Получение и консервирование соков из цитрусовых — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хранение цитрусовых плодов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»